ОБЗОР НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ СХЕМ МОШЕННИЧЕСТВА. КАК НЕ ПОПАСТЬСЯ В СЕТИ ПРЕСТУПНИКОВ!
ПРОКУРАТУРА НАПОМИНАЕТ, чтобы не стать жертвой мошенников:
- не сообщайте никому свои финансовые сведения: данные банковской карты и ее владельца, трехзначный код с обратной стороны карты или СМС-код. Сотрудники банков и государственных структур никогда не запрашивают такую информацию. Не публикуйте ее в социальных сетях, на форумах и каких-либо сайтах в Интернете, а также не храните данные карт и PIN-коды на компьютере или в смартфоне;
- не доверяйте СМС-сообщениям, приходящим на телефон, будь то крупный выигрыш, победа в конкурсе или лотереи, особенно в тех случаях, когда для получения выигрыша просят оплатить налог. Необходимо знать, что настоящий розыгрыш призов не должен подразумевать денежные выплаты с Вашей стороны;
- не перезванивайте на номер, с которого пришло СМС-сообщение о том, что банковская карта заблокирована и не отправляйте ответных СМС-сообщений. Позвоните в банк, выпустивший и обслуживающий карту (телефон банка указан на обороте банковской карты);
Прием участников СВО и членов их семей прокурором Ростовской области Прасковым Р.С.
Прокурором Ростовской области Прасковым Р.С. в феврале 2025 года будет организован прием участников СВО, а также членов их семей. Предварительная запись на прием организована в прокуратуре Егорлыкского района до 31 января 2025, по адресу: пер. Грицика, 60, ст. Егорлыкская, тел. 8-86370-21-2-34.
Прокуратура Егорлыкского района предупреждает!
ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕЗАКОННЫЙ ПОИСК И ИЗЪЯТИЕ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕДМЕТОВ
В последнее время участились факты добычи «черными копателями» предметов старины из недр земных и реализации ими подчас уникальных по своей значимости и ценности объектов нелегальным способом.
Сразу отмечу — это, во-первых, небезопасно. Наша земля, в том числе и на Дону, богата военными трофеями. Согласно статистическим данным, более 20 граждан в последние годы в разных уголках страны расстались с жизнью, копая и подрываясь на боеприпасах времен многих войн.
Во-вторых, безобидное на первый взгляд увлечение «археологией», грозит серьезными правовыми последствиями.
К примеру, поиск предметов старины в земле с использованием различного рода специального технического оборудования является незаконным и влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.
Существует административная ответственность (ст.7.15 КоАП РФ и 7.15.1 КоАП РФ) за проведение полевых работ без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа), либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением.
О продлении запрета на использование пиротехнических изделий до 1 декабря 2025 года
В Ростовской области продлен запрет на использование пиротехнических изделий до 1 декабря 2025 года. Соответствующий указ подписал врио губернатора региона Юрий Слюсарь.
При этом в регионе разрешено использовать пиротехнические изделия первого класса опасности: хлопушки, бенгальские огни, а также фонтаны холодного огня. Но салюты и фейерверки запрещены по-прежнему однозначно. В том числе это распространяется и на новогоднюю ночь.
Запрет действует до 1 декабря 2025 года.
Наложенные ограничения связаны с введением по указу президента на Дону среднего уровня реагирования. Поскольку режим среднего уровня реагирования по-прежнему действует, сохраняются и ограничения на использование пиротехники.
Уважаемые жители надеемся на ваше благоразумие и умение отметить главную ночь года менее шумно, чем обычно.
Памятка о запрете дарить и получать подарки
Запрет на дарение подарков лицам, замещающим должности муниципальной службы, а также на получение ими подарков от физических и юридических лиц установлен на федеральном уровне.
Согласно статье 575 Гражданского кодекса Российской Федерации, не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает 3 тысяч рублей, муниципальным служащим в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей. Исключения могут составлять только подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и иными официальными мероприятиями (далее – официальные мероприятия), если их стоимость составляет менее 3 тысяч рублей. При этом муниципальный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях получения подарков в связи с его должностным положением или исполнением им должностных обязанностей.